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Ghost kitchen : un marché d’avenir ?

La salle de restaurant n’est-elle qu’un lointain souvenir ? La tendance était là avant la crise du Covid-19 : se faire livrer son repas à domicile. Avant, c’était au bureau quand le temps manquait, puis les plus jeunes ont pris le pli pour les hamburgers et les pizzas. Avec le confinement, la tendance « ghost » ou « dark kitchen » a explosé.

À tel point que même les chefs étoilés s’y mettent. Perte de l’art de la table et de la convivialité, ou nouvelle manière de vivre ? Square idée interroge Tommaso Melilli, cuisinier et écrivain, et Karine Sanouillet, experte en nouveaux modes de consommation alimentaire.

 

Réalisateur

Jean-Bernard Andro

Rédactrice en chef

Claire Parnet

Journaliste

Frédérique Cantù

Montage

Bernhard Wimmer

Image

Christian Mignard
Beniamino Barrese

Son

Frédéric Heinrich
Emanuele Pullini

Diffuseur

Arte